ag稳赢技巧|官网
位置:首页 > 信访举报 > 正文
县纪委出台信访工作十条意见
作者:宝纪宣 来源: 发布日期:2014-05-07 阅读次数:3641 【字体:

近日,县纪委、监察局出台了《关于提高信访举报初查初核质量和效率的十条意见》,从规范信访举报受理、初信初访限时办理、重要线索集中会商、重点信访直查快报、培养人才强化保障、交办事项跟踪督查、信访报结严格审批、反馈答复程序规范、信访办理全程负责、绩效考核兑现奖惩等10个方面,进一步提高信访举报初查初核质效,及时解决群众举报的问题,切实减少重复访和越级上访。

意见明确,要加强对转交办信访件办理进展情况进行督查催办,每月通报信访办理情况,严格绩效考核。要加强重要信访举报集中分析研判,成立重要问题线索分析处置工作小组,每月定期召开会议,明确处置办法。要强化队伍保障,建立信访调查处理工作人才库,定期组织研讨培训,并实行动态管理。

意见要求,群众信访举报、上级机关转交和其他执纪执法单位移交的信访事项由县纪委信访室统一受理、扎口管理。实行初信初访限时办理制度,信访承办单位必须在3个工作日内完成初查初核准备工作,涉及群众集体上访、联名反映及相关单位急需调查结果的,10个工作日内查清反映的主要问题;反映内容简单但情况紧急的,一周内办结;需实施信访监督的,一周内落实;对上级纪委交办信访举报件和重要问题线索分析处置工作小组研究确定的重点信访件,实行提级办理、优先办理、直查快报。


意见强调,要按照首办负责制原则,对调查核实、处理意见落实、矛盾化解等工作全过程负责,实行签字背书制度。对压信不办、有案不查、反馈不力,以及泄密、失密等违反信访举报工作规定,造成不良影响的,严肃追究相关责任人员的责任。

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号