ag稳赢技巧|官网
位置:首页 > 本地动态 > 正文
宝应县:积极服务民营企业,打造“亲”“清”政商关系
作者: 来源: 发布日期:2019-04-09 阅读次数:36 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,从优化营商环境、建立制度保障、规范政商交往、加强执纪监督四方面建立公平公正市场环境,宝应县纪委监委及时出台《关于保障服务民营经济构建新型政商关系的意见》,促进全县民营经济健康发展。

坚守政治底线,优化营商环境。坚持服务发展第一要务,强化服务意识,敢“亲”真“清”,对企业做到无事不扰、有事不拖、有求不推、有难不避。广大党员干部要意气风发、积极作为、清正廉洁、守住底线,在推进全县民营经济健康发展的新形势下有所作为。地方政府不能对民营企业家的正当诉求置若罔闻,对他们的合理权益不予保护,而是要积极主动为民营企业服务,着力破解政商关系中存在的突出问题,最大程度减少政商关系中的不和谐因素。

推动惠企政策,降低企业负担。大力整治形式主义、官僚主义,坚决纠正政策不协调、执行政策“一刀切”行为,推行惠企信息公开,将贯彻落实中央为企业减税降费等政策落实情况纳入监督检查和巡察重要内容,压紧压实各镇(区)和机关部门服务支持民营经济发展的主体责任。监督相关部门依法依规清理和规范涉企收费,完善收费目录清单制度,同时坚决取消机关事业单位不合理收费,坚决杜绝中介机构违法违规收费,切实减轻企业负担。

提升服务意识,消灭附企蛀虫。鼓励党政机关及其公职人员与企业家接触交往,主动热情服务,同企业家建立真诚互信、清白纯洁、良性互动的工作关系。简化办事流程,打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、企业获得感强”的服务理念,经常上门服务企业,做到政企服务无缝化对接,让民营企业感受到政府的温暖,打造“亲”的政商关系;严格划分公职人员与民营企业经济关系,严禁吃拿卡要,违规兼职任职、领取薪酬、奖金等报酬,打造“清”的政商关系。

落实容错纠错,严惩涉黑涉恶。认真落实《宝应县建立容错纠错机制激励干部担当作为的实施办法(试行)》,营造支持改革、宽容失败、鼓励担当的良好氛围。督促相关部门在政策允许范围内,实行“首次不罚、必罚轻罚、特例慎罚”,对虽有轻微违规行为,但不够追究纪律法律责任的,以教育为主。同时严厉打击对企业敲诈勒索、强买强卖、强揽工程、寻衅滋事等违法犯罪行为,对黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,坚持深挖细查,依纪依法严惩。(刘沙连)


打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号