ag稳赢技巧|官网
位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【鲁垛镇】以家风建设评价考核促进党风廉政建设
作者: 来源: 发布日期:2019-04-09 阅读次数:70 【字体:

为进一步加强党风廉政建设,深入贯彻落实习近平总书记提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的新要求,大力弘扬中华传统美德,传承良好家风家训,鲁垛镇党委政府决定在该镇开展党员干部家风建设评价考核工作。

考核评价体系主要是从爱国守法、道德礼仪、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节约、热心公益等八个方面对该镇所有在职党员干部进行考核,并细分了31项反向扣分指标。下一步,该镇将建立起家风日常监督网络,在充分发挥巡查监督、舆论监督、群众监督、网络监督的基础上,还准备在各单位、各村居选聘一批政治素质高、党性原则强、社会阅历丰富的家风监督员,进一步为家风评价考核提供更加充分的依据。同时,该镇筹划每半年开展一次考核,将家风建设评价考核结果和年终考核、干部选拔任用、评先评优等挂钩,对考核结果特别差的还要进行问责,并在干部选拔任用的关键节点随时开展评价工作。

下一步,将举办“参观家风典型现场”、“立家风家训”、“家风家训专题党课”、“家属座谈会”等一些列的年度活动。确保以“家风”带“乡风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建“新风”,着力形成“家家有家训、户户好家风”的良好氛围,为“四个鲁垛”建设提供强大精神动力。(简永辉)

打印页面 关闭窗口
更多新闻 相关新闻 看齐巡察严要求 信访办理高标准 2019-04-09
已是最末一篇  
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号