ag稳赢技巧|官网
位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【县经济开发区】看齐巡察严要求 信访办理高标准
作者: 来源: 发布日期:2019-04-09 阅读次数:81 【字体:

今年3月份以来,省委巡视组来我县开展巡视巡察工作,县纪委监委要求所有信访来访和问题线索尽可能在一周之内调查结束,真正做到快办快结。开发区纪工委积极响应巡视巡察严要求,在对县纪委监委转来的信访线索进行快办快结的同时,针对来区进行上访举报的,区纪工委监察室主动对标巡察严要求,在畅通渠道的同时,分类建立台账,力求快查快结,动态跟踪督办,特别是涉及扶贫领域的问题线索,彻查严查,不断推动信访举报办理保质增速、取得实效。

实名登记保质量。由于来区监察室上访人员多为开发区所属范围之内群众,区监察室统一印制了来访登记表,在畅通来访渠道的同时,耐心做好解释说明,告知举报的关键要素并让来访人员尽可能进行实名登记、留下联系方式。一方面保证了信访查办的质量,让举报人切身感受区监察室信访快办快结的决心,调查结束后第一时间电话联系或者面对面向反映人进行答复。另一方面也保证了信访本身的质量,通过实名登记尽可能筛选出有迹可循的举报,将恶意举报拦在第一步,提高信访查办效率。

建立台账供查询。对所有来访举报事项进行汇总,分类整理,统一管理。对内提供精准查询,随时查询调查进度、查看办理结果,对外严格保密,确保举报人自身利益。区监察室将涉农惠农补贴、低保评定等作为重点事项,重点督办。建立快处查处、优先查处机制,对精准扶贫领域的信访举报在一周之内必须办结并当面答复,对调查中发现确有问题存在的,从严查处。

跟踪督办追结果。区监察室对已经查办的信访问题线索随时进行“回头看”,特别是一些已经办结答复的经常性问题,调查结束以后,对相关制度是否完善、矛盾是否化解进行跟踪督办,确保类似的问题不再发生。特别是对扶贫领域的信访举报,区纪工委书记一律坚持件件必过问、件件回头看,确保每个问题都能查深、查实、查透。(江苏宝应经济开发区纪工委 周亚翔)

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号