ag稳赢技巧|官网
位置:首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】信访监督 抓早抓小
作者:周重宇 赵海洋 来源:曹甸镇纪委 发布日期:2019-04-08 阅读次数:70 【字体:

宝应县曹甸镇纪委在信访件办理过程中,对发现的问题注重抓早抓小抓苗头,做到没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正,防微杜渐,提高信访监督实效。

一在内容上,定期由纪委办公室汇总,对已查办的信访件发现的苗头性、倾向性问题,干部在思想上、工作、生活作风方面和廉洁自律方面的一般性问题以及涉嫌违反党纪政纪规定,但情节轻微、无需立案调查的问题等,作为信访监督的重点内容。

二在方式上,采取当面谈话、函询、信访情况通报等途径,及时对干部进行劝诫提醒,摆问题、找根源,明是非、提要求,把问题消灭在萌芽状态,不任其扩散蔓延。

三在效果上,达到预防和反省、预防和警示的作用,信访监督不是走过场,谈话后,有的干部满头大汗,起到了“红脸出汗”的效果。通过信访监督抓早抓小,今年来,镇纪委对2名部门干部、5名村干部实施了信访监督,及时把问题化解,避免了小事变大、小过成祸,防治腐败效果明显。镇纪委在开展村级巡查时,收到群众举报反映某村主任将农户承包田,不通过公开招标的方式,由自己直接承包的问题,经过调查核实,确认情况属实,但由于承包田只有40亩,数额不大,属于廉洁自律方面的轻微问题,就没有列入案件线索,适用信访监督对其进行了提醒谈话,该同志表示:“镇纪委找我谈话,讲明纪律要求,指出所犯的错误,我深受感触,平时认为无所谓的事情,是党纪规定所不允许的,谈话给我敲响了警钟,使我在可能走向滑坡的道理上及时止步,身上汗津津,心里暖呼呼。”

打印页面 关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾 | 管理登录
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察局 主办  备案证编号:苏ICP备12034636-2
地址:宝应大道88号行政中心3区3楼 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号